jeudi 6 septembre 2012

Alain Ducasse présente «Tous au restaurant»




Du 17 au 23 septembre, un menu est offert pour un menu acheté dans des centaines d'établissements français. Les inscriptions en ligne ouvrent ce mercredi.


Le chef Alain Ducasse, parrain de l'événement
Le chef Alain Ducasse, parrain de l'événement
La troisième édition de l'opération «Tous au restaurant» se déroulera du 17 au 23 septembre dans toute la France. Cette fête nationale des restaurants est organisée par des professionnels du milieu de la restauration et de l'hôtellerie, sous l'égide du groupe Alain Ducasse.

Le slogan reste le même qu'en 2011: «Votre invité est notre invité». Comprendre que pour un repas commandé, vous aurez un menu avec entrée, plat et dessert offert (choisis par le restaurateur).
Au total, ce sont plus d'un millier de restaurants qui participent à l'opération à travers toute la France, dont une quarantaine de chefs étoilés.

Un «restaumobile» gastronomique à Paris
Dans les rues de Paris, un «restaumobile» circulera pendant toute cette semaine. Plusieurs grands chefs se relaieront pour assurer les deux services du midi et du soir aux quarante couverts installés dans le bus. Ce restaurant gastronomique sur roues changera de quartier quotidiennement, afin de satisfaire tous les Parisiens. Enfin presque tous, puisque les réservations partent très vite et les restaurants participants sont rapidement complets. Vous pouvez vous inscrire depuis ce mercredi, et ce jusqu'au début de l'opération (dans la limite des places disponibles).

Parmi eux, le Figaroscope vous conseille trois chefs parisiens qui cuisineront dans le «restaumobile»: Jacques Maximin et Adrien Trouilloud, aux commandes de Rech, brasserie spécialisée dans les produits de la mer du groupe Alain Ducasse (lundi 17/09 à midi, 45€ pour 2), Frédéric Vardon du39V (jeudi 20/09 midi et soir, 45€ et 70€), David Toutain de l'Agapé Substance (lundi 24/09 au soir, 70€).

Parmi la centaine des tables parisiennes participant à l'opération, ne manquez pas l'occasion de goûter à prix réduit les cuisines aussi diverses que goûteuses de: Icho (IVe), Flottes (Ier), Le Chardenoux des Près (VIe), Les Délices d'Aphrodite (Ve), Liza (IIe), RAP (IXe), Dessirier (XVIIe) ou Citrus Etoile (VIIIe).


LIRE AUSSI:


SERVICE:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La grandeur de Binyamin Netanyahou....

Binyamin Netanyahou était en visite aux Etats-Unis pour la conférence annuelle de l’AIPAC. Cette visite devait être triomphale. Elle a ...